cccprevivel (cccprevivel) wrote,
cccprevivel
cccprevivel

Курга Пургиняна - Продолжение

Кстати, для подсевших на его околесицу эти проповеди - самое то. Они с них тащатся. "Не понимаю что, но звучит очень круто". Может быть после прослушивания еще 50 часов этой блевотины вам даже понравится и тогда вы присоединитесь к секте Свидетелей П. Кстати так действительно образуются околототалитарные секты, типа "свидетели (потока) сознания Кургинянова". Таким образом автоматически отфильтровываются граждане со своеобразным устройством головного мозга, впадающие в транс от курги Пургиняна и веселящие народ в округе.

Автор этих строк профессионально разбирается в том, как анализировать информацию и в отличие от гр. Пургиняна я профессиональный аналитик, чем зарабатываю себе на жизнь. Если бы выдал своему начальству словесный понос, например в виде анализа экономической информации на четверть вроде того, что выдаёт Пургинян, это было бы не просто моим последним днём - последним часом на рабочем месте. Серьёзным людям нужна чётко структурированная и организованная информация, а не словесная пурга. Настоящий аналитик всегда занят тем, как донести свою информацию до того, кто ее потребляет, шарлатан - как заморочить голову, чтобы его ахинея не была видна.
Желающим задать вопрос "типа а ты кто такой" могу ответить заранее, что я опровергал ложь, вылитую на Сталина и СССР ещё более десяти лет назад, когда почти все окружающиеся просто захлёбывались от злобы при одном упоминании его имени, когда мои статьи о лжи насчёт десятков миллионов репрессированных вызывали шок. Тогда, кстати, подавляющее большинство сегодняшних сталинистов были ярыми антисталинистами. Тогда Зюганов решительно осуждал Сталина и массовые репрессии, Кургинян вещал о "недопущении возвращения", известный интеллектуал Вассерман был убеждённым антисталинистом. Тогда я выступал практически один против всех. Потом оказалось, что все были неправы, а я прав. Причина не в моей особенной исключительности, а всего лишь в том, что я пользуюсь методами логического анализа, которыми подавляющее большинство людей пользоваться не умеют и не желают, потому что им так удобнее, а я безотносительно моего желания вынужден ежедневно практиковать эти умения. Даже сейчас могу сказать, что признанные интеллектуалы только начинают понимать вещи, очевидные для меня десять лет назад. "Во второй части статьи "Сталинское Экономическое Чудо" нашёлся ответ на вопрос, непонятный мне и в советские времена, и сейчас Спасибо П.Краснову за объяснение. И позор мне за то, что сам не понял." Не вижу ничего позорного для камрада Вассермана, а напротив, вижу очень достойное поведение и благородство, достойное подражания. А статьи тем не менее, написаны около 10 лет назад.
Это совершенно безотносительно хвастовства - к вопросу "а чё ты конкретно сделал и где результаты твоего анализа" и для иллюстрации того, что в смысле анализа я в состоянии, как минимум, потягаться с лучшими признанными интеллектуалами-аналитиками. Быстрый анализ больших объемов информации (по большей части - экономической) - моя профессия. Я, как профессионал в этой области, ответственно заявляю, что 99% сказанного в роликах и статьях Кургиняна - бессодержательный мусор, введенный туда для дезориентации слушателя и читателя. Я ответственно заявляю, что он не аналитик, а фуфлыжник.
Приведу пару свежих примеров откровенного манипуляторства Кургиняна. А так же пример, когда в двух роликах он делает поворот на 180 градусов и во втором утверждает то, что с презрением отвергал в первом.
Первое - его, простите за выражение "экспресс-анализ митинга на Болотной" http://rutube.ru/tracks/5108186.html
Если кто не в курсе - 10 декабря в столице вышли на площадь, как минимум, 50 тысяч человек, протестующих против фальсификации парламентских выборов.
Дословно он говорит следующее: "В истории не бывает случайностей! Митинг, который я хочу обсудить, происходил на Болотной и был в нём, согласитесь, что-то болотное..." Гражданин, выдающий подобное мелкое наперстничество за некий "экспресс-анализ" просто дешёвый манипулятор. Получается, что если бы митинг состоялся на площади Революции он был бы революционным? А на Триумфальной и вовсе триумфальным? Тут можно с уверенностью сказать только одно: этот человек дешёвый, хитрый, но не особо умный манипулятор.  Я уже не говорю о том, что гр. Кургинян лжёт - в истории множество случайностей - знаменитый "его величество случай", что, естественно, вовсе не отменяет исторических закономерностей. Люди, пользующиеся такими недостойными приёмами не принимаются в негласное общество аналитиков.
После этого гражданин, используя методы самой низкопробной жёлтой журналистики начинает вешать ярлыки на всех пришедших на митинг "болооото", по многу раз подчёркивая и повторяя с отвращением. Это название площади, где проходила основная часть митинга и которое не зависело от участников. Можно подумать, что нацболы, проведшие в тот день свой митинг на площади Революции - Революционеры и именно по этой причине. В истории же, согласно Кургиняну "не бывает случайностей." Непонятно к кому обращаясь, пытаясь представить себя строгим судьем и ментором гражданин К. ведет свое жульническое действо.
После десятиминутной пурги, не имеющей отношения к делу и запугивания менторским тоном, резких переходов то к угрозе интервенции, лживых аналогий типа "вот восставали в перестройку против привилегий партноменклатуры - к чему тогда привело" то ещё к чему, классического смешивания правды с ложью и выдвижения нескольких правильных тезисов, после чего вставляется манипулятивное ложное утверждение (любимый способ манипуляции Кургиняна) гр. Пургинян делает внезапный переход типа "а чего тебе надо": "На болотной была разборка внутри господствующего класса-бандита". Каков хлюст! Для начала, события 10 декабря могут пойти в самые разные стороны - это был именно общегражданский митинг, куда пришли все силы, начиная от анархистов и кончая либералами, где было огромное количество неопределившихся в своих политических предпочтениях. А тут - "это разборка класса бандита!" 50 тысяч классовых бандитов на площади - это он мощно задвинул. Это событие, которое может привести в дальнейшем к разборке внутри класса-бандита, а может и не привести. Более того, если правящий класс решит устроить между собой разборку, то предотвратить её невыходом на митинг нельзя.
"Если одни упыри на болоте удушат других, то речь будет идти о том, что уцелевшие представители преступного класса вступят в ещё более тесный сговор с иноземными оккупантами и начнуть грабить Россию, уничтожать её оскорблять, растаптывать, оскорблять ещё более сильно. Вот и всё чем пахнет болото! Нюхайте!" - Наш клоун подсовывает, что называют специалисты по логике "ложной дихотомией" - ложным противопоставлением двух возможных вариантов. Во-первых, вариантов существенно больше. Например, вторые могут утопить первых или упырей будет более одной группы, победившие упыри не призовут оккупантов и остановят его угрозой применения ЯО и пр. Всё это возможные варианты в случае нестабильности, вероятности их различны, но аналитик рассуждает именно рассматривая разные варианты, а не скрывая их. А вот один из возможных вариантов, который хочет заболтать Кургинян и отвлечь от него внимание - это случай, когда одни упыри удушили других, но при этом получили такие раны, что их сместили совершенно новые силы. Да, именно пришедшие с восставшей улицы. И наш народ имеет опыт таких событий - Октябрьская революция. Возможный вариант? А отчего нет? Более того, есть ещё несолько вариантов. Главное, что вода в болоте начала двигаться, что дает шанс как на плохие, так и хорошие перемены. А какие они будут - будет зависеть от действующих сил. А что мы слышим от Пургиняна? Лживую пургу. К слову, 50 тысяч пришедших - это упыри, да? Или упыри находятся в другом месте?
С пафосом, брызжа показным презрением, Кургинян обличает требования митинга 10 декабря "А кто будет расследовать, всё таже прокуратура, та же воровская власть... Кто будет судить... всё тот же басманный суд?!" Но об этом речи не было. Речь была только об общих чертах - необходимости наказания совершивших подлоги на выборах (кстати согласно действующему УК, а не суду Линча) и создании контроля над этим процессом. То есть Кургинян делает очередной подлог - приписывает то, чего не было я с наигранной яростью бросается это громить. Непорядочно это. Мягко говоря.
Дальше он глумится над тезисом честных выборов, типа "а с чего вы решили, что выборы будут честными? Кто изменит законодательство, воровская власть? А кто будет законодательство соблюдать? - Болотникам понятно - честные люди, а кто такие эти честные люди... Можно было бы имена услышать, а?" - Кургинян лжет опять. Говорилось о необходимости групп контроля и выработке общих требований оппозиции, детали которых должны прорабатываться в дальнйшем. Я ни в коей мере не выступаю сторонником организаторов мероприятия, но зачем так лжёт г. Кургинян? Зачем он постоянно лжёт? Целью митинга было выражение протеста, а не выдача программы с фамилиями ответственных. Это просто не было и не могло быть целью почти стихийного митинга. Можно их обвинить также в том, почему они не коснулись проблемы звездных перелетов? Где программа межгалактических трасс и фамилии ответственных, я вас спрашиваю! А так "на договаривайте, называйте имена!" - мы полное право ответить: "Ты с кем разговариваешь, клоун комнатный? Люди из театра давно разошлись, а ты грозно разговариваешь с пустыми вешалками." К чему вся эта гнусная порнография? Ему никто не обещал никаких имен и планов, с ним вообще никто не собирался разговаривать. Но клоун продолжает кривляться.
"Вот придет правозащитник на выборы, а ему скажет "паашёл на фиг", местный бандит..." Значит он может сделать только что-то взяв власть, но это называется замкнутый круг..." Ну и так далее. Запомним этот важный момент, утверждаемый гражданином политологом и перейдем к самим предложениям Кургиняна.
Вскоре, 24 декабря он организовал свой альтернативный митинг, подняв своих сектантов и сочувствующих. Митинг рекламировал в течение долгого времени рекламировал знаменитый Пучков (Гоблин) с посещаемостью сайта под миллион в месяц. В результате на митинг пришло, по данным организаторов - около 3 тыс, в реальности около 1-1.5 тыс. Примерно столько же, сколько собрало чахлое Яблоко. В то же время на "проспекте Боннер" собралось, как минимум, в 50 раз больше. На митинге гр. Пургинян объвил этот митинг представителем народа... м-да, пикантно-с. Не очень удачная демонстрация народности и многочисленности. Кстати, это нисколько неудивительно. Да, в толпе человек обычно тупеет, это открытый ещё Лебоном факт. Но это имеет не только свои минусы, но и плюсы - толпа становится, подобно животному, весьма чувствительна к обычно не замечаемым сознанием, но замечаемым подсознанием вещам. Именно этим объясняется так называемое "чутьё масс", остро воспринимающих такие вещи как сила, фальшь, ложь, страх, неуверенность. Думаю, просто толпа почувствовала фальшь г.Кургиняна. И всё. Поэтому не помогли ни призывы сверхпопулярного Гоблина, ни присутствие Вассермана, ничто ещё. Просто манипулятор он далеко не высшего уровня, актёришка никакой.
На митинг пришёл незарегистрированный кандидат в президенты Ивашов, известный всему рунету Анатолий Вассерман и др. Но посещаемости это тоже не особо прибавило.
Резолюции и заявления митинга взяты с сайта Центра Кургиняна (как, однако, любит свое имя) -http://eot.su/node/10428, чтобы не обвиняли в том, что информация недостоверна.
Один из основных лозунгов - народный контроль выборов Президента и недопущение их срыва. Но очень мило был обойден вопрос о том, а что делать в случае, если народных кандидатов просто внаглую не зарегистрируют? Ведь это именно основной способ отсеивания опасных для власти олигархов кандидатов. Но Пургинян об этом - ни слова! Почему? Не понимает? Да не смешите меня. Вот внаглую не зарегистрировали Ивашова. Быть может быть гр. Кургинян выступил с протестом или, как он его назвал, его брат Зюганов? Нет, ни в коем случае. Может быть он собирается бороться за честную регистрацию всех кандидатов и уж затем выборы? Ничуть!
Дорогие граждане, вы хорошо понимаете, что происходит? Ведь вот же он - конкретный беспредел. Народу как раз не дают сказать своё мнение, а за это самое народное мнения якобы готов костьми лечь г. Кургинян. А получается все очень просто - тщательно отобранные непроходные оппоненты Путина, выборы на условиях путина и кургиняновы бараны их обеспечивающие. Понятно? Понятно, для чего кривлялся в телевизоре "антидесталинизатор"?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments